アプリで広告非表示を体験しよう

夏におすすめ!じゃがいもの豚バラ巻き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
素材の味を活かして、あっさりとさっぱりと食べでいただけます!豚コマでもおいしいです!

材料(2人分)

じゃかいも
中3個
豚ばら肉
150gくらい
小麦粉
大さじ2くらい
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
大根
4センチ
大葉
3枚
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はだいこんおろしにしておく。
    大葉は千切りにしておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、
    千切りより少し太めに切ります。
    5ミリくらいです!
    てきとうな大きさで大丈夫です!
  3. 3
    きったじゃかいもを
    お皿に入れて、
    600w1分半加熱する。
  4. 4
    レンジが終われば、

    じゃがいも3、4本をとり、
    豚肉、1〜2枚で巻いていきます!

    お好みの配合で!!!
  5. 5
    巻き終われば、
    全体に小麦粉をまぶしておく。
  6. 6
    フライパンに油をいれ、
    まき終わりを下にして
    焼いていきます。
  7. 7
    焼き色がついてきたら、
    塩胡椒で味付ける。
  8. 8
    じゃがいもの豚バラ巻きをお皿に盛り付け、少しさます。
  9. 9
    大根おろしを乗せ、
    ぽんずをおこのみでかけて
    大葉を乗せレバ完成です!

おいしくなるコツ

塩胡椒とポン酢での味付けなので、 塩胡椒は気持ち多めがおすすめです!

きっかけ

昔、母が作ってくれていたので、 急に食べたくなりました!

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
ポン酢豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 たくさんのレポートありがとうございます 嬉しいです♪ 薄味で素材の味を楽しめるレシピを考えています 濃いのもありますが…バランス大事ですよね笑 私のおすすめレシピは『レタス包み』です! 参考にしてみてください♡ みなさまのレシピも参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする