材料(4人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- 炊いた白米
- 3合
- 玉ねぎ
- 1/2つ
- にんじん
- 1/2つ
- ソーセージ
- 3本
- コーン
- ひとにぎり
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3〜5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをあらみじん切りにする
-
- 2
- ソーセージを薄切りにする
-
- 3
- フライパンに油、玉ねぎ、にんじん、ソーセージを入れて中火で柔らかくなるまで炒める
-
- 4
- コーンを入れて塩コショウを入れる
-
- 5
- ケチャップを入れて水分を飛ばすように炒める
-
- 6
- 炊いた白米を入れて中火で炒める
-
- 7
- 混ざったら器によそう
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