ラム肉のワイン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しほーーーぬ
材料を切って圧力鍋に入れ火をかけたら、あとは待つだけで完成です。

材料(4人分)

☆ラム肉
500g
☆ワイン
400ml
☆ニンニク
一片
タマネギ
1個
にんじん
1本
トマト缶
1缶
コンソメ
3個
ローリエ
1枚
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ラム肉を一口大にして、☆をボウルに入れ混ぜ、30分ほど置く。
  2. 2
    タマネギをくし切り、人参を半月切りにして、圧力鍋に全ての材料を入れる。
  3. 3
    圧力鍋の蓋をしめ、強火で熱し、蒸気が出てきたら弱火にして20分測る。
  4. 4
    タイマーが鳴ったら火を止め、しばらく経ってから圧力を抜いて蓋を開け完成

きっかけ

ジンギスカン用に余ったラム肉を活用出来ないかと考え、作りました!

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする