材料(4人分)
- ☆ラム肉
- 500g
- ☆ワイン
- 400ml
- ☆ニンニク
- 一片
- タマネギ
- 1個
- にんじん
- 1本
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 3個
- ローリエ
- 1枚
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ラム肉を一口大にして、☆をボウルに入れ混ぜ、30分ほど置く。
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- 2
- タマネギをくし切り、人参を半月切りにして、圧力鍋に全ての材料を入れる。
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- 3
- 圧力鍋の蓋をしめ、強火で熱し、蒸気が出てきたら弱火にして20分測る。
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- 4
- タイマーが鳴ったら火を止め、しばらく経ってから圧力を抜いて蓋を開け完成
きっかけ
ジンギスカン用に余ったラム肉を活用出来ないかと考え、作りました!
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