もちもち丸パンBASIC★生クリーム入り レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 牛乳
- 195g
- 生クリーム
- 45g
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 4.5g
- さとう
- 20g
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 5g
作り方
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- 1
- HBに牛乳から順番に投入 ドライイーストは真ん中指で穴を開けその中に入れる
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- 2
- パン生地メニューで1次発酵までHBにお任せ
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- 3
- 生地を取り出して空気をぬく
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- 4
- 濡れた布巾を掛けて丸めて生地を休ませる(ベンチタイム)
★チョコチップやウィンナーなどトッピングするならここで混ぜ込む
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- 5
- ベンチタイムが終わったら 好きなサイズに丸める
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- 6
- オーブン
35℃ 40分 で発酵させる
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- 7
- オーブン
190℃ 15分焼いたら完成★
おいしくなるコツ
トッピングなしでも十分美味しいです★
きっかけ
翌日でもパサパサしないパンを作りたくて★
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