材料(1人分)
- 玉子
- 1玉
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ご飯
- 茶碗一杯分
- のり
- おにぎり用1枚
- おにぎり用の塩
- お好きな量
作り方
-
- 1
- 容器に玉子を割って、★を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 熱したフライパンで炒り玉子を作ります。
-
- 3
- おにぎりを握る容量で、具材として炒り玉子を入れて、握ります。
-
- 4
- 最後にお好みの量の塩で味付けをし、海苔を巻いたら出来上がりです\(^^)/
おいしくなるコツ
炒り玉子は、しっかり目の味付けであまじょっぱい方が美味しいです( ・∇・)
きっかけ
母の味が恋しくなりまして、、、(笑)
簡単だけど、本当に美味しいのでぜひやってみてください★