材料(3〜4人分)
- 大根
- 250g
- こんにゃく
- 150g
- ゴボウ
- 80g
- 鶏胸肉
- 150g
- 人参
- 50g
- 麺つゆ3倍濃縮
- 50cc
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根、こんにゃく、ゴボウ、人参、鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋に麺つゆ、水、砂糖を入れる。
-
- 3
-
- 2に1を加えて蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 圧がかかったら3〜5分加熱して火を止め、圧力が下がったら出来上がり!
おいしくなるコツ
切って煮るだけで簡単に出来ます。
きっかけ
冷蔵庫の使いかけ野菜を使い切ってつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味もしっかりと染みて美味しくできます!