アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
圧力鍋を使って時短で煮物。
味もしっかりと染みて美味しくできます!

材料(3〜4人分)

大根
250g
こんにゃく
150g
ゴボウ
80g
鶏胸肉
150g
人参
50g
麺つゆ3倍濃縮
50cc
150cc
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、こんにゃく、ゴボウ、人参、鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋に麺つゆ、水、砂糖を入れる。
  3. 3
    2に1を加えて蓋をして火にかける。
  4. 4
    圧がかかったら3〜5分加熱して火を止め、圧力が下がったら出来上がり!

おいしくなるコツ

切って煮るだけで簡単に出来ます。

きっかけ

冷蔵庫の使いかけ野菜を使い切ってつくりました!

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単おつまみ簡単夕食大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする