材料(2人分)
- 鯖の水煮缶
- 1切れ
- レタス
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ミニトマト
- 4個
- ★ナンプラー
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★砂糖
- ひとつまみ
- タッパー
- 1つ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、水にさらしておきます、
-
- 2
- レタスを千切りに、ミニトマトは4等分に切り分けておきます。
-
- 3
- ★の調味料をあわせておきます。
-
- 4
- タッパーに水煮缶を入れてほぐしておきます。
適当な大きさで大丈夫です。
-
- 5
- ほぐした水煮缶へ★と、切り分けた野菜を投入する。
-
- 6
- 具材を全部投入したら、タッパーの蓋をして、振って混ぜ合わせたら、出来上がりです\(^^)/
きっかけ
ナンプラーにドはまりしてます( ・∇・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません