アプリで広告非表示を体験しよう

ランチにお弁当に☆簡単にんじんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
にんじんの下茹では、レンチンで時短!

材料(4人分)

にんじん
1本
豚薄切り肉
16枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはマッチ棒より太めの細切りにし、耐熱容器に入れて、レンチン!
  2. 2
    まな板一面に、塩こしょうを振り、その上に薄切り肉を並べる。
  3. 3
    にんじんを16等分にし、薄切り肉のはじに乗せてくるくる巻く。
  4. 4
    巻き終えたらギュッと握ってにんじんと肉をなじませ、小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
  5. 5
    肉の両面に焼き色がついたら、砂糖〜しょうゆの全てを入れてころころ転がしながら煮詰める。

きっかけ

お弁当に入れやすい!

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉巻きにんじん人参 お弁当豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする