アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期⭐肉じゃが⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
出汁の香りがとても美味しそうな肉じゃがです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
1/4個
玉ねぎ
1/10
豚ひき肉
10g
和光堂和風だし
1袋
醤油
お好みで数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉をさっとお湯で茹でる。
    野菜をみじん切りにして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    鍋に50mlの水と和風だしを沸かし、お好みで醤油を入れる。柔らかくなった野菜とひき肉を入れて煮詰める。
  3. 3
    煮汁が少なくなってきたら完成(^^)

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めた方が出汁の味が染み込んで美味しいです(^^)

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので(^^)

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 23:48
簡単にできました。有り難うございました。
rainbowc00sky
レポありがとうございます♪ 作っていただけて嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする