材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 500g
- 油
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- ミリン
- 大さじ1
- かんたん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油をひき鶏手羽元を軽く炒めます
-
- 2
-
- そこに全ての調味料を入れて
-
- 3
-
- 落し蓋をして15分ほど煮ます
-
- 4
-
- 煮えてきたら、落し蓋を外して
-
- 5
-
- 汁気が無くなったら完成です
おいしくなるコツ
出来たてが美味しいです
かんたん酢が無ければ普通のお酢で大丈夫です
きっかけ
鶏手羽元が特売だったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません