アプリで広告非表示を体験しよう

ケランチム 韓国の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayapon1119
お腹の調子が悪い時にも食べられる茶碗蒸しです

材料(2人分)

魚醤
小さじ1
ねぎ
白いところを半分
おろしにんにく
少々
大さじ6
少々
3個
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねきは、白いところをみじん切りにする。土鍋に、魚醤小さじ1、おろしにんにく少々、みじん切りにしたねぎ、水大さじ6を入れる
  2. 2
    同じく、土鍋ぬ卵3個を割り入れて、よく空気を入れてかき混ぜる。塩を少々、青海苔を少々入れて、さらにかき混ぜる
  3. 3
    よくかき混ぜた土鍋を強火にかける。よくかき混ぜながら、外側から固まってくるのをほぐしてつつ、固まり方が、ヨーグルトくらいになってきたら、弱火にし、蓋をして、30秒ほど蒸らす。

おいしくなるコツ

蒸らす時の蓋は、穴がない蓋でよく密閉して蒸らしてくださいね

きっかけ

新聞に載っていた韓国料理の茶碗蒸しをアレンジしてみました

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ayapon1119 母親のレシピを引き継いでいくことと、自分の作ったものをメモしておくために書いていこうとと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする