彩り豊富!お酢で滑らかなポテトサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- にんじん
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 冷凍枝豆
- 80g
- ★味付け
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 皮を剥き一口大にカットしたじゃがいもを水から茹でます。茹でたじゃがいもは、水気を切り、マッシャーなどで潰します。
-
- 2
- にんじんを5mm大のサイコロ風にカットし、お皿に入れてラップを掛けて電子レンジで2分間加熱します。魚肉ソーセージもにんじんと同様な大きさにカットします。
-
- 3
- 潰したじゃがいもに、にんじん、魚肉ソーセージ、枝豆を入れ味付けしていきます。
マヨネーズ、砂糖、塩胡椒を加えて、スプーンで混ぜ合わせます。
-
- 4
- 全体的に混ぜ合わせたら、お酢を加えて、全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
-
- 5
- 味見をして、間抜けな場合はマヨネーズや砂糖を加えるなど、調整してくださいね。
盛り付けて完成です♡
おいしくなるコツ
お酢を加えると滑らかになり、口当たりが良くなります♡
きっかけ
居酒屋で食べたポテトサラダをアレンジしてみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません