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離乳食後期⭐野菜と鮭のクリームシチュー⭐ レシピ・作り方

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hsmama
一品でタンパク質も野菜も食べれて、赤ちゃんが喜ぶ一品です(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生鮭
1切れ
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4
人参
1/4
ブロッコリー
3房
小麦粉
大さじ2
無塩バター
10g
牛乳
200ml
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作り方

  1. 1
    鮭は骨と皮を取り、茹でておく。
    野菜は細かく刻み、柔らかくなるまで電子レンジでチン。
  2. 2
    鍋に野菜と鮭を入れ、炒める。火を止めて、バターと小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    全体に混ざったら牛乳を入れ弱火で少しとろみがつくまで煮たら出来上がり⭐
    ストック分も合わせた量です!
    冷凍する場合は1週間くらいで食べきりましょう。

おいしくなるコツ

バターでコクがでます(^^)

きっかけ

たくさん野菜を食べさせたくて(^^)

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

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