きゅうりとわかめの酢の物☆タコプラス&寿司酢で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
我が家の定番です。

材料(4人分)

茹でダコ
150gくらい
きゅうり
2本
塩蔵わかめ
一掴み
小さじ1/2くらい
寿司酢
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    タコはぶつ切りかスライス。
    きゅうりはスライサーで薄くスライスし、塩でもむ。
    塩蔵わかめは2センチ幅にカットし、水にさらして塩抜きする。
  2. 2
    きゅうりの水を絞り、ボウルへ。
    わかめも絞り、ボウルへ。
    タコもボウルに入れ、ざっと混ぜる。
    寿司酢を回しかけ、和える。

きっかけ

寿司酢の便利さを知ったから。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物すし酢たこその他の酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
寿司酢 酢の物 ゆでだこ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする