きゅうりとわかめの酢の物☆タコプラス&寿司酢で レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でダコ
- 150gくらい
- きゅうり
- 2本
- 塩蔵わかめ
- 一掴み
- 塩
- 小さじ1/2くらい
- 寿司酢
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- タコはぶつ切りかスライス。
きゅうりはスライサーで薄くスライスし、塩でもむ。
塩蔵わかめは2センチ幅にカットし、水にさらして塩抜きする。
-
- 2
- きゅうりの水を絞り、ボウルへ。
わかめも絞り、ボウルへ。
タコもボウルに入れ、ざっと混ぜる。
寿司酢を回しかけ、和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません