我が家の味噌汁☆えのき・ジャガイモ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 1個
- えのき
- 1/4パック
- 味噌
- 大さじ1~2
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむき、拍子木切りにし、みずにさらす。
えのきは半分の長さにカットする。
-
- 2
- 鍋にじゃが芋と水、ほんだしを入れ、火にかける。
じゃが芋に火が通ったらえのきを加える。
味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 3
- 残りの味噌を加え温める。沸騰直前に火を止めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません