★シャトルシェフで鶏胸肉ハム★ レシピ・作り方

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モンチッチ27
シャトルシェフにお任せレシピです。
パサパサしていないです。
みんながつくった数 3

材料(1枚分人分)

鶏胸肉
1枚
はちみつ
小さじ2
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、脂を除く。(皮も除きましたが、つけていてもいいです)
    厚みがあるところは開いて均等の厚みにする。
  2. 2
    鶏肉の両面にはちみつ、塩麹とまぶす。
  3. 3
    ②をくるくるとキャンディ巻きにする。ラップでしっかり包む。(皮の方を外側になるように 皮は除いています)
  4. 4
    調理鍋に湯を沸かして、③をラップごと入れ、沸騰させて3分ほど茹でる。
  5. 5
    保温容器に入れて1時間ほど保温する。切り分けて出来上がりです。
  6. 6
    ※サランラップは130度まで耐えれると思います。沸騰しても100度ぐらいだと思うので、サランラップは溶けません。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2020/03/06

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カテゴリ
鶏ハム

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