アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒豆乳の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Vell
豆乳甘酒を使った絶品卵焼き❁
自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。
あたたかい目で見て頂けると幸いです。

Please enjoy❁

材料(2人分)

たまご(egg)
3
豆乳甘酒
大さじ2(2Tbsp)
だしの素
小さじ1(1Tsp)
オリーブオイル(olive oil)
大さじ1(1Tbsp)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※今回使った豆乳甘酒
    I used this.
  2. 2
    オリーブオイル以外の材料をボウルに入れて混ぜる
    Put ingredients in a bowl except the olive oil and beat.
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れて中火で温める
    Put olive oil in a pan and medium heat.
  4. 4
    卵液をフライパンに入れてオムレツの形になるように巻く
    Pour egg mixture into pan and quickly roll the omelette.
  5. 5
    一口大に切る
    Cut into bite-size chunk.

きっかけ

甘酒は苦手だけど卵焼きに入れてみたら美味しく食べれました! ※卵焼き用フライパンは使っていません。 I don't use a tamagoyaki pan.

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Vell Welcome and thank you for visiting my page!! Please enjoy!! 素朴で優しい味付けです。 少し乳糖不耐性のため豆乳を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする