アプリで広告非表示を体験しよう

卵ふわふわ、春菊のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mimura
材料を入れて煮るだけ♪

材料(2人分)

春菊
一房
えのき
1/4
コンソメ
小さじ2
少々
1個
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を食べやすい大きさにきる。えのきは小房に分ける。
    卵をとく。
  2. 2
    卵以外の材料を入れて5分煮る。
  3. 3
    卵を入れ、1分加熱で出来上がり!
    味が足りなかったら、塩を足してもOK!

おいしくなるコツ

卵を入れたら、加熱しすぎないようにすると、卵がふわふわでおいしいです。

きっかけ

春菊が余っていたので。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする