アプリで広告非表示を体験しよう

タコとワケギのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
シャキシャキのワケギと
タコの食感が相性バッチリ!
【COOKPADにも載せています】

材料(3人分)

ワケギ
200g
タコ
100g
白味噌
大さじ4
砂糖
大さじ2
大さじ2
ミリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワケギは白い固い部分と緑の所を分けてカットします
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、先ず白い部分を茹でます
  3. 3
    時間差で緑の部分も茹でます
  4. 4
    それをザルにあげ冷まします
  5. 5
    その間にタコも小さくカットします
  6. 6
    ボウルに調味料を合わせて
  7. 7
    タコを混ぜて
  8. 8
    最後にワケギも混ぜれば完成です

おいしくなるコツ

ワケギを茹でる時はサッと 最後に白味噌を混ぜるのも混ぜ過ぎないように

きっかけ

家庭菜園のワケギを収穫したので作りました

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする