材料(3人分)
- ワケギ
- 200g
- タコ
- 100g
- 白味噌
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ミリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ワケギは白い固い部分と緑の所を分けてカットします
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かして、先ず白い部分を茹でます
-
- 3
-
- 時間差で緑の部分も茹でます
-
- 4
-
- それをザルにあげ冷まします
-
- 5
-
- その間にタコも小さくカットします
-
- 6
-
- ボウルに調味料を合わせて
-
- 7
-
- タコを混ぜて
-
- 8
-
- 最後にワケギも混ぜれば完成です
おいしくなるコツ
ワケギを茹でる時はサッと
最後に白味噌を混ぜるのも混ぜ過ぎないように
きっかけ
家庭菜園のワケギを収穫したので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タコの食感が相性バッチリ!
【COOKPADにも載せています】