材料(4人分)
- 大根
- 5センチくらい
- しそ
- 2枚くらい
- 塩
- 3つまみくらい(大根の重さの1%ほど)
- 青じそドレッシング
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 大根を繊維を断つように薄切りにし、幅1〜2センチほどに切る(スライサーだと時短)。ボウルに入れる。
しそは細切り。大根とは別の入れ物に。
-
- 2
- 大根に塩を振り混ぜ合わせる。1〜2分置き、水が出たら絞る。
-
- 3
- 大根としそを合わせ、青じそドレッシングで和える。
きっかけ
大根を塩もみしたものが好きで、さっぱりサラダを思いついた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません