★シャトルシェフdeこんにゃく ふろふき大根★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
厚みのある大根もシャトルシェフで調理するととっても柔らかくなります。

材料(4人分)

大根
20cm
こんにゃく
1個
●味噌
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
こぶ
3cm角

作り方

  1. 1
    大根は5cm幅ぐらいで切る。
  2. 2
    こんにゃくは、3~4mm幅で深さ2mm程度の切り込みを入れる。向きを変えて格子状になるように同様に切り込みを入れ、横3cm幅ぐらいに切っていく。
  3. 3
    調理鍋に、大根とこんにゃくが、かぶるくらいの水を鍋に入れ、昆布を入れる。
    強火で火にかける。
    沸騰したら中火にし5分ほど煮る。
  4. 4
    保温容器に1時間以上いれておく。
  5. 5
    田楽味噌を作る。
    ●を入れよく混ぜます。
    ふんわりサランラップをし、電子レンジで600Wで40秒加熱する。
  6. 6
    ④に⑤をのせて召し上がってください。

きっかけ

主人が作ってくれました。 見た目分厚いですが、シャトルシェフのおかげでち~ゃんと火が通っています♪

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする