★シャトルシェフdeこんにゃく ふろふき大根★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 20cm
- こんにゃく
- 1個
- ●味噌
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- こぶ
- 3cm角
作り方
-
- 1
- 大根は5cm幅ぐらいで切る。
-
- 2
- こんにゃくは、3~4mm幅で深さ2mm程度の切り込みを入れる。向きを変えて格子状になるように同様に切り込みを入れ、横3cm幅ぐらいに切っていく。
-
- 3
- 調理鍋に、大根とこんにゃくが、かぶるくらいの水を鍋に入れ、昆布を入れる。
強火で火にかける。
沸騰したら中火にし5分ほど煮る。
-
- 4
- 保温容器に1時間以上いれておく。
-
- 5
- 田楽味噌を作る。
●を入れよく混ぜます。
ふんわりサランラップをし、電子レンジで600Wで40秒加熱する。
-
- 6
- ④に⑤をのせて召し上がってください。
きっかけ
主人が作ってくれました。
見た目分厚いですが、シャトルシェフのおかげでち~ゃんと火が通っています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません