生姜スープ ginger soup レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Vell
生姜たっぷりのスープです。
自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。
あたたかい目で見て頂けると幸いです。

Please enjoy❁

材料(2人分)

豆腐(tofu)
1
水(water)
400ml
生姜チューブ(ginger)
小さじ2(2Tsp)
卵(egg)
1
鶏がらスープの素
大さじ1(1Tbsp)
しょうゆ(soy sauce)
小さじ1(1Tsp)
塩(salt)
少々(Dash)
片栗粉
小さじ2(2Tsp)
ごま(sesame seed)
小さじ1(1Tsp)
ごま油(sesame oil)
少々(Dash)

作り方

  1. 1
    卵をボウルに入れてかき混ぜる
    Put egg in a bowl and beat.
  2. 2
    豆腐を一口大に切る
    Cut a tofu into bite-size chunk.
  3. 3
    水、鶏がら、生姜、醤油を鍋に入れて火にかける
    Put water, chicken broth mix, ginger and soy sauce into saucepan.
  4. 4
    沸騰したら豆腐を入れて沸騰させる
    When it is boiling, add the tofu and heat until boiling.
  5. 5
    沸騰したら一旦火を止めて片栗粉を入れる
    And then stop the heat and add dogtooth violet starch.
  6. 6
    とろみが出るまで中火にかける
    Simmer the soup in medium heat till the soup become thickened.
  7. 7
    ゴマと卵を入れて30秒ほど混ぜる
    Add in sesame seed and egg and stir about 30seconds.
  8. 8
    お好みでごま油を入れる
    Add in a dash of sesame oil if you want.
  9. 9
    味見をして必要なら塩を入れる
    Try and more salt if you want.

きっかけ

仕事から帰ってきて疲れとる時でも簡単に作れるスープです❁

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Vell Welcome and thank you for visiting my page!! Please enjoy!! 素朴で優しい味付けです。 少し乳糖不耐性のため豆乳を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする