離乳食初期から⭐人参と豆腐のしらあえ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
離乳食初期から食べられる食材で作った離乳食レシピです。

材料(1人分)

人参
10〜20g
豆腐
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は茹でるなどで柔らかくする。
    冷凍ストックがある場合はもちろんそれを使ってOK✨
  2. 2
    豆腐をお皿に入れ、電子レンジで30秒チン!
  3. 3
    豆腐のお皿に人参を入れ、あえたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

人参はお出汁で茹でるとより美味しいと思います✨

きっかけ

冷凍ストックを使った料理を考えて(^^)

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする