旦那絶賛のナポリタン★マッシュルームがなくてもOK レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でておきます。
その間にピーマン、たまねぎを細切りにし、ウィンナーは斜めに輪切りにしておきます。
-
- 2
-
- パスタが茹で上がったらザルで水気を切ります。
フライパンにオリーブオイルを引いて、ピーマン、たまねぎ、ウィンナーを中火でサッと炒めます。
-
- 3
-
- たまねぎが半透明になったら、パスタを加えてさっと炒めます。
-
- 4
-
- パスタと具材をフライパンの端に寄せて、フライパンの上に直接ケチャップを投入します。(ケチャップに直接火を入れることで酸っぱさが無くなり味に深みが出ます)
-
- 5
-
- 砂糖と、マヨネーズも入れ、混ぜるように炒めます。全体的に混ざったら隠し味として醤油を少々垂らして全体的に行き渡らせます。
サッと塩胡椒をして味を整え、お皿に盛り付けたら完成です★
おいしくなるコツ
粉チーズを掛けると更に美味しくなります♡
きっかけ
旦那好みの味に試行錯誤し、この分量にたどり着きました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません