納豆の食べ方-めかぶ&生姜しば漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付けとろろめかぶ
- 1パック
- 刻みしば漬け
- 小さじ2
- 生姜甘辛煮
- 小さじ2
- 刻み青ネギ
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醬油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、味付けとろろめかぶ、刻みしば漬け、生姜甘辛煮、刻み青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
めかぶにしば漬けと生姜甘辛煮で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません