アプリで広告非表示を体験しよう

☆ベーコンと玉ねぎの卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
コンソメを使って、あっという間にできます。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/8個
スライスベーコン
2枚
とき卵
2個
400cc
コンソメ(顆粒)
小さじ2
味付け塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    スライスベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に①と水を入れて柔らかくなるまで5分程煮る。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、コンソメ、溶き卵を流しいれる。(卵の火入れは好きなぐらいにしてください)

    味付け塩こしょうで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

主人が作ってくれました。(料理工程の写真はありません)

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする