☆ベーコンと玉ねぎの卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- スライスベーコン
- 2枚
- とき卵
- 2個
- 水
- 400cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 味付け塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。
スライスベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に①と水を入れて柔らかくなるまで5分程煮る。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったら、コンソメ、溶き卵を流しいれる。(卵の火入れは好きなぐらいにしてください)
味付け塩こしょうで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
主人が作ってくれました。(料理工程の写真はありません)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません