☆シャトルシェフで豚こま肉のハッシュドポーク☆ レシピ・作り方
材料(5皿人分)
- ハッシュドビーフのルー
- 1/2箱
- 豚こま肉
- 170g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- トマトジュース(無塩タイプ)
- 50ml
- 味つけ塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 豚こま肉は、味付け塩こしょうで下味をつける。
-
- 3
- 調理鍋にサラダ油を熱し、①と②を炒める。
水トマトジュースを入れて沸騰させアクを取りながら5分加熱する。
-
- 4
- 保温容器にいれ30分以上保温する。
-
- 5
-
- 調理鍋を取り出し、ルゥーを入れて溶かし入れる。火をつけて弱火でとろみがつくまで焦がさないように混ぜながら5分煮込む。
きっかけ
子供がすきなハッシュドビーフ、牛肉がなかったので豚肉で作りました。
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