☆エビとブロッコリー、トマトのサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは一口大に切る。
-
- 2
- えびは殻をむいて背わたをを取り、塩少々(分量外)をふっておく。
-
- 3
- フライパンに●とえび、フライドポテトを加えて最初は弱火で3~4分炒め、油の飛び跳ねが落ち着いてきたら少し火を強め5分ほど炒める。
(油の飛び跳ね注意)
火が通ったら火をけす。
-
- 4
- 茹でたブロッコリーと、トマトを③に絡ませて器に盛ると出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーとトマトはよく食べているので、豪華にえびを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません