☆エビとブロッコリー、トマトのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたブロッコリー 1/2株
- トマト 1個
- エビ 10尾
- フライドポテト(冷凍) 20g
- ●オリーブオイル 大さじ5
- ●マジックソルト 小さじ1/4(好きな量)
作り方
- 1 トマトは一口大に切る。
- 2 えびは殻をむいて背わたをを取り、塩少々(分量外)をふっておく。
-
3
フライパンに●とえび、フライドポテトを加えて最初は弱火で3~4分炒め、油の飛び跳ねが落ち着いてきたら少し火を強め5分ほど炒める。
(油の飛び跳ね注意)
火が通ったら火をけす。 - 4 茹でたブロッコリーと、トマトを③に絡ませて器に盛ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません