ごぼうサラダ レシピ・作り方

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常備菜にもお弁当にも!食物繊維たっぷり!

材料(5〜人分)

ごぼう
2本
人参
1/2本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ5
醤油
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は千切りにし、水からゆでて1分程沸騰したらザルにあけて水切りする。
  2. 2
    ボールにツナ缶、マヨネーズ、醤油よく混ぜてから1を和えれば完成!
  3. 3
    器に盛り、白ごまを振りかける。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないこと

きっかけ

ごぼうがたくさん手に入ったので

公開日:2019/11/14

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カテゴリ
ごぼうサラダ食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピマヨネーズを使ったサラダごぼう

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