材料(1人分)
- ポトフ(汁もあり)
- マグカップ1杯分
- ご飯
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/4(調整して下さい)
- フライドオニオン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は溶きほぐす。
-
- 2
- ポトフのウィンナーなど大きな具材は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水、ご飯、ポトフを入れて火にかけ、ご飯が汁を吸ってきたら、味見をし、薄ければ顆粒コンソメを足し、①の溶き卵を流し入れ、火が通るまで加熱する。
-
- 4
- フライドオニオンを上からかけると出来上がりです。
-
- 5
- ポトフのレシピID:1810027313を参照して下さい。
きっかけ
ポトフの残りがあったので、寒かったので雑炊にしてお腹一杯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません