アプリで広告非表示を体験しよう

☆豆苗のかつお梅あえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
もう一品って時にささっとできます。

材料(1人分)

豆苗
1/2苗
●梅干し
1個
●かつお節
1/2袋
●創味のつゆ
小さじ1/2
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加える。
  2. 2
    苗から切り取り、半分に切って洗う。
    豆苗をさっと30秒ほど茹で、ザルにあげて、水気を切る。
  3. 3
    梅干しは、種を除き、細かく切っておく。

    ボウルに、②と●を加えて混ぜ合わせて、皿に移すと出来上がりです。

きっかけ

母からもらった梅干しで一品作りました。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)梅干し

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする