家にある具材で!野菜たっぷりキムチスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ
- 2分の1パック
- しめじ
- 2分の1パック
- もやし
- 2分の1袋
- 鶏ガラスープ
- 大さじ2 足りなければ増やしてください
- 水
- 4カップ
- 塩
- 小さじ2分の1
- ネギ
- 2分の1本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰させる。
-
- 2
-
- 沸騰したらしめじとネギを入れ少し煮込む。
もやしを入れて30秒ほど煮だたせる。
-
- 3
-
- キムチと塩を入れ、味見をする。
良さそうなら溶き卵を回し入れ、火を止めて完成!
おいしくなるコツ
辛めが好きならキムチを増やしてください(^^)
きっかけ
辛いスープが食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません