とろ〜り半熟卵☆居酒屋のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんしゅんママ
みんな大好きポテトサラダ!
居酒屋にあるようなお酒に合う味です♬

材料(4人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ(新玉)
1/4個
1個
ハムorベーコン
1パック
●マヨネーズ
大さじ3
●シーザードレッシング
大さじ1
●オリーブオイル
小さじ1
●ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    卵は冷蔵庫から出しておき、お湯を沸かす。
    じゃがいもは洗って皮を剥き、輪切りにして耐熱容器に入れてレンジで柔らかくなるまで温める。
  2. 2
    お湯が沸騰したら火を中火にして卵を入れる。
    7分後に取り出して冷水に漬け殻を剥いておく。
  3. 3
    ハムは食べやすい大きさに切っておく。(ベーコンの場合オリーブオイルで炒める。)
    玉ねぎはスライスして水で洗って水を切る。
  4. 4
    じゃがいもをマッシャーで潰して粗熱が取れたら3を入れ●を全て入れて混ぜ合わせて冷蔵庫へ。
    (ベーコンの場合炒めたときに出た油ごといれる。)
  5. 5
    盛り付けるときにポテトサラダの上に半分に切った半熟卵を乗せて、仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり☆

おいしくなるコツ

シーザードレッシングでコクを! オリーブオイルでまろやかさを! 食べるときに少しパサついてるかな?って思ったらオリーブオイルを少しかけて混ぜて食べて下さい(^^) なめらかになります♬ 黒胡椒が好きな人はたっぷりかけて下さいね☆

きっかけ

居酒屋に行くとポテトサラダを頼みたくなるので、家でも食べたいなと思って試行錯誤して作りました!

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダワインに合うおつまみビールに合うおつまみ半熟卵じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

しゅんしゅんママ はじめまして! 美味しいごはんを食べるのと作るのが好きな新米主婦です。 節約を心がけていて月の食費は夫とふたりで1万5千円程です。 コスパがいい食材と各家庭にある調味料で作っています! 大雑把なのでレシピを書くのは苦手ですが、参考にしていただければ嬉しいです♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする