アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのだし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
いつものきゅうりの塩もみにカツオだしを加えてみました

材料(3〜4人分)

きゅうり
3本
小さじ1〜2
カツオだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは適当な大きさに切る
  2. 2
    保存袋にきゅうり、塩、カツオだしを入れる
  3. 3
    良く揉み冷蔵庫で30くらい寝かせて出来上がり!

おいしくなるコツ

カツオだしも塩気があるので、塩は調節してください

きっかけ

カツオだしを加えて、旨味を足してみました

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみほんだしきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする