生姜たっぷり☆玉子豆腐のツナポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子豆腐
- 1パック
- ノンオイルツナフレーク
- 大さじ1
- ポテトサラダ(惣菜)
- 大さじ2
- 甘酢生姜
- 大さじ1
- 紅生姜
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- ★セロリ
- 1/8本
- ★万能酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 刻んだセロリと万能酢をビニール袋に入れ、もんで冷蔵庫で半日以上おきます。
-
- 2
-
- 細切りにしたきゅうりを皿に敷き、カットした玉子豆腐、1のセロリ、刻んだ甘酢生姜をのせます。
-
- 3
-
- ポテトサラダ、ノンオイルツナフレークをのせ、紅生姜を散らして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません