材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 20g
- ケチャップ(ケチャップライス用)
- 大さじ4
- ご飯
- 茶碗2杯
- サラダ油
- 小さじ1
- ●卵の部分
- ●溶き卵
- 3個
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- トマト(大)
- 1個
- 茹でたブロッコリー
- 1株
- ▪️ピザ用チーズ
- 50g
- ▪️牛乳
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2〜3(好きな量)
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはくし切りにする。
茹でたブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- 厚切りベーコンを1cm角に切る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、厚切りベーコンを3、4分炒め火が通ったら、ケチャップ(大さじ4)を加え炒め、ご飯を加えて、炒め合わせる。
-
- 3
- フライパンの中で円形になるようにし、中央をくぼませる。(後ほど⑤を流し入れる為です)
-
- 4
- ●を混ぜ合わせ、③に流し入れ、半熟状にする。
火が通ってきたら、トマトと茹でたブロッコリーを卵の上に乗せる。
-
- 5
- 耐熱容器に、▪️を入れて、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで40秒加熱する。溶けていなければ、10秒ずつ調整して下さい。
※ご家庭の電子レンジの出力で調整してください。
-
- 6
- ③で中央をくぼませたオムライスの所に流し入れて、ドライパセリをかける。
卵とご飯の間に、ケチャップをかけると出来上がりです。
きっかけ
主人が子供と作ってくれました。(すみません、工程の写真は作ってもらったので、ありません)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません