はしが止まらない!手羽先の塩レモン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 8~12本
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- レモン
- 一片
- サラダ油
- 100ml
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩こしょうかけ揉み、小麦粉をつける
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、1を入れ揚げ焼きにする
-
- 3
- 2に火が通ったら皿にうつし、塩こしょう、レモンを絞りかけ完成♪
おいしくなるコツ
食べる前にレモンを絞ります!
きっかけ
簡単にさっぱりした手羽先を食べたかったので考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません