材料(1束分人分)
- なすとえびの煮物
- 3人分
- そうめん
- 1束
- ゆでたおくら
- 1本
作り方
-
- 1
- なすとえびの煮物 レシピID:1810026904を参照してください。
なすは、食べやすい大きさに切る。
えびは3匹準備する。
なすとえびの煮物のつゆを50ccほど準備しておく。
-
- 2
- 茹でたオクラは、5mm幅の輪切りにする。
-
- 3
- 大きめのなべで沸騰したお湯の中にそうめんをバラバラと入れる。
-
- 4
- お湯が沸いてきたら、ふきこぼれない程度に火加減を調節する。
1分半~2分茹でる。
(茹で時間は袋の表示に従ってください)
-
- 5
- ゆであがった麺をすばやくザルに移し、流水でしっかりと洗い、水気を切る。
-
- 6
- 器に⑤を盛り、①のなすとえび、②を盛り、①のつゆをお好みの量かけると出来上がりです。
きっかけ
七夕用に、子供が喜ぶように作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません