材料(1人分)
- ★きゅうり
- 1/8本
- ★万能酢
- 小さじ2
- ☆きゅうり
- 1/8本
- ☆浅漬けの素
- 小さじ2
- きゅうり生姜漬け
- 小さじ2
- 大葉
- 1枚
- 刻み青ネギ
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 刻んだきゅうりと万能酢、浅漬けの素をそれぞれ別々にビニール袋に入れ、もんで冷蔵庫で半日以上おきます。
-
- 2
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2の納豆に、刻んだ1のきゅうりの万能酢漬け、浅漬け、きゅうり生姜漬け、刻み青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません