材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 4cm
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ●コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ●赤ワイン
- 大さじ4
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●きび砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
にんじんはすりおろす。
牛肉に小麦粉をふりかけておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。(約5、6分)
火が通ってきたら、すりおろしたにんじんを入れて炒める。
-
- 3
- ●を加えて、10分ほど弱火で炒めて、塩、こしょうで味を整えると出来上がりです。
きっかけ
にんじんをすりおろして、野菜嫌いの息子も食べれるようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません