作り方
-
- 1
-
- フライパンにフライパン用のホイルをひき、餃子の皮を(8枚〜9枚)敷き詰める。
-
- 2
-
- ●ホワイトソースを作る。
耐熱容器に、小麦粉とバターを入れて、600Wで1分加熱する。混ぜて粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずついれて、ダマにならないようにする。
-
- 3
- 全て牛乳を入れて、600Wで4分加熱する。
コンソメを加えて溶かせておく。
-
- 4
- ①にトマトソースを全体に分量の1/3の量を広げる。
-
- 5
-
- 餃子の皮を敷き詰め、③を1/2の量を広げる。
-
- 6
- 餃子の皮を敷き詰めて、トマトソースを1/3の量を広げて、餃子の皮を広げて、残りのホワイトソースをかける。
-
- 7
-
- 餃子の皮を敷き詰めて、残りのミートソースを広げて、ピザ用チーズをかける。
-
- 8
- フライパンで、弱めの中火で約10分、チーズが溶けてくるまで。
仕上げに乾燥パセリをふりかけると出来上がりです。
きっかけ
餃子の皮があり、家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません