材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- ししとう
- 10~15本
- 塩こしょう
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1と1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 黒ごま
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に、ラップをかけ、棒で薄くなるように叩き、スティック状にきる
-
- 2
- 1に塩こしょうをかけ、片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに油をひき2を炒め、ししとうを入れさらに炒める
-
- 4
- 3に火が通ったら、★を入れ汁気にとろみがでるまで炒めたら黒ごまを入れ火を止める
おいしくなるコツ
酢の量はお好みで♪大さじ2だともっとさっぱり味になります。
きっかけ
お弁当のおかずに作り置きしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません