アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き☆鶏とししとうの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
鶏むね肉と酢でさっぱり、ししとうも入れて夏にピッタリのレシピです☆

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
ししとう
10~15本
塩こしょう
少々
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酢
大さじ1と1/2
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ1
黒ごま
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に、ラップをかけ、棒で薄くなるように叩き、スティック状にきる
  2. 2
    1に塩こしょうをかけ、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき2を炒め、ししとうを入れさらに炒める
  4. 4
    3に火が通ったら、★を入れ汁気にとろみがでるまで炒めたら黒ごまを入れ火を止める

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで♪大さじ2だともっとさっぱり味になります。

きっかけ

お弁当のおかずに作り置きしました!

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
ししとう鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする