アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍味噌汁の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
忙しい時に便利です。

材料(10人分)

玉ねぎ
2個
小松菜
1袋
油揚げ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまネギをカットする
  2. 2
    小松菜、油揚げをカットする
  3. 3
    1.2を保存袋に入れ軽く混ぜる
  4. 4
    なるべく平らにして空気を抜いて冷凍庫に入れる。

おいしくなるコツ

玉ねぎをほぐしておくと使いやすいです。

きっかけ

忙しい時用の味噌汁の具を作りました

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
冷凍食品料理のちょいテク・裏技玉ねぎその他の味噌汁作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする