材料(2人分)
- 合挽肉
- 100g
- スィートコーン
- 大さじ1
- パン粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ●合わせ調味料
- ●トマトジュース(無塩)
- 50cc
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●オリゴ糖
- 小さじ1
- ●コンソメ顆粒タイプ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の合わせ調味料を準備しておく。
-
- 2
-
- パン粉を水でふやかす。
-
- 3
- ボウルに合挽肉、スィートコーン、②を入れて練り、食べやすい一口大に丸める。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、③を弱めの中火で転がしながら焼いていく。弱火にし2分ほど蒸し焼きする。
-
- 5
-
- 火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、①の●の合わせ調味料を加え絡めると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません