材料(1人分)
- 乾燥ひじき
- ひとつまみ
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 甘辛キムチ
- 大さじ1
- 白いりごま
- 少々
- 小葱
- 1/2本
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、甘辛キムチ、水で戻して絞ったひじきとわかめ、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
私は乾燥ひじきと乾燥わかめを使いましたが、お好みの海藻でどうぞ!
きっかけ
キムチと海藻で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません