材料(2〜3人分)
- ニラ
- 1/2束
- 玉ネギ
- 1/4個
- とろけるチーズ(ピザ用チーズ)
- 30g
- ●チヂミ生地
- ●小麦粉
- 40cc
- ●片栗粉
- 10cc
- ●卵
- 1個
- ●中華だしの素
- 小さじ1
- ●水
- 50cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- チヂミの生地を作る。
●の材料の水以外を大きめのボウルに入れ、混ぜて水を少しずつ入れてダマができないように混ぜる。
-
- 2
- ニラは食べやすい大きさに切る。
玉ネギは薄切りに切る。
-
- 3
- ①のボウルに、②とチーズを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れ、中火で加熱し③をひらた伸ばし両面焼く。
きっかけ
ニラが残っていたので、娘が好きなチヂミを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません