アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚肉のカレーオイスター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
ご飯は進むがっつりメニューです。
電子レンジを使って時短
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚肩ロース
450g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
じゃがいも
2個
●豚肉の下味用
●片栗粉
小さじ2
●しょうゆ
小さじ2
●酒
小さじ2
▲調味料
▲酒
大さじ2
▲しょうゆ
小さじ4
▲オイスターソース
小さじ3
▲砂糖
小さじ1
▲バター
10g
カレー粉
小さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉と●の下味の調味料をいれ、揉み込んで30分ほどおいておく。
  2. 2
    ▲の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    じゃがいもは、皮をむき、5mm幅にきる。
    耐熱容器に入れ、電子レンジでラップをして600wで3分。
    にんじんは5mm幅に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジで600w 1分〜1分30秒
  4. 4
    玉ねぎはくし切り。
    電子レンジで耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分。

    ピーマンは乱切りに。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をいれ、熱して①の豚肉を焼いていく。②のじゃがいもを入れ、豚肉の脂を吸わせて焼いていきます。
  6. 6
    ④の豚肉に両面焦げ目がついてきたら(3~4分後)玉ねぎとにんじん、ピーマンをいれて、しっかり焼く。
  7. 7
    ②の調味料を絡めて、カレー粉を加えて混ぜて完成です。

    子供には辛いので、生卵を絡めるとまろやかになります。

きっかけ

酢豚を作ろうとしましたが、子供が酢豚が苦手だったために、作りました。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする