作り方
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- 1
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- ビニール袋に豚肉と●の下味の調味料をいれ、揉み込んで30分ほどおいておく。
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- 2
- ▲の調味料を混ぜ合わせておく。
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- 3
- じゃがいもは、皮をむき、5mm幅にきる。
耐熱容器に入れ、電子レンジでラップをして600wで3分。
にんじんは5mm幅に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジで600w 1分〜1分30秒
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- 4
- 玉ねぎはくし切り。
電子レンジで耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分。
ピーマンは乱切りに。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をいれ、熱して①の豚肉を焼いていく。②のじゃがいもを入れ、豚肉の脂を吸わせて焼いていきます。
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- 6
- ④の豚肉に両面焦げ目がついてきたら(3~4分後)玉ねぎとにんじん、ピーマンをいれて、しっかり焼く。
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- 7
- ②の調味料を絡めて、カレー粉を加えて混ぜて完成です。
子供には辛いので、生卵を絡めるとまろやかになります。
きっかけ
酢豚を作ろうとしましたが、子供が酢豚が苦手だったために、作りました。
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電子レンジを使って時短