材料(3〜5人分)
- 大豆の水煮
- 180g
- アミエビ
- 10g
- ●調味料
- ●水
- 大さじ3
- ●きび砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●液体の昆布だし(市販品)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、水気をきった大豆の水煮とアミエビを入れる。
-
- 2
- ●の調味料を合わせて、①の容器の中にいれる。
-
- 3
- ふんわりラップをして、電子レンジで5分。
完成です〜!
-
- 4
- ご家庭の電子レンジの出力で調整して下さい。
きっかけ
友達が作ってくれたので、自分で試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味です。