☆HBでキャラメルシロップ入りクルミ食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 150cc
- キャラメルシロップ
- 25cc
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 6g
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 2.7g
- きび砂糖
- 18g
- クルミ
- 60g
- プロセスチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 下準備
クルミはフライパンで炒って、お皿に移しておく。
プロセスチーズは1cm角に切っておく。
-
- 2
- 注意:メーカー指定方に従ってください。
-
- 3
- パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、キャラメルシロップを入れ、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
-
- 4
- 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
-
- 5
- パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート~♪
4時間後が楽しみです^_^
-
- 6
- 具入れブザーが鳴ったら、クルミとチーズを入れる。
-
- 7
- 焼きあがったら、パンを型から取り出して冷ます。
きっかけ
クルミチーズはよく使っていたので、違う味も試してみようと思い家にあった、キャラメルシロップを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません