☆HBでキャラメルシロップ入りクルミ食パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
芳ばしい味わいで、とても美味しいです。

材料(1斤人分)

150cc
キャラメルシロップ
25cc
強力粉
250g
4g
スキムミルク
6g
バター
15g
ドライイースト
2.7g
きび砂糖
18g
クルミ
60g
プロセスチーズ
40g

作り方

  1. 1
    下準備
    クルミはフライパンで炒って、お皿に移しておく。
    プロセスチーズは1cm角に切っておく。
  2. 2
    注意:メーカー指定方に従ってください。
  3. 3
    パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
    水、キャラメルシロップを入れ、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
  4. 4
    粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  5. 5
    パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート~♪

    4時間後が楽しみです^_^
  6. 6
    具入れブザーが鳴ったら、クルミとチーズを入れる。
  7. 7
    焼きあがったら、パンを型から取り出して冷ます。

きっかけ

クルミチーズはよく使っていたので、違う味も試してみようと思い家にあった、キャラメルシロップを入れてみました。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする